Горькие слёзы-отчаяния

Галина Лобан
            Спят деревья,мои бессловесные братья.
            Их зеленые руки нежны и легки.
            До чего мне сейчас не хватает пожатья
            человеческой,сильной ,горячей руки!
               Вероника Тушнова

            ***
            Слезы полета, любви,смятения,-
            Слезы падения и восхождения.
            О люди- люди!
            Одни желания...
            Никто не подаст руки-
            Слезы молчания.
            Слезы ,слезы...
            Горькие слезы- отчаяния.
            ***
         
Знаете ли,что у людей бывают три различных рода слёз?
Бывают слёзы о вещах видимых,и они очень горьки и суетны.
Бывают слёзы покояния,когда душа возжелает вечных благ,
и они очень сладки и полезны.
И бывают слёзы раскаяния ,там где плачь и скрежет зубов(М ф,12),
и эти слёзы горьки и бесполезны...
            Прп.Ефим Сирин


Что такое слёзы?- ласковая грусть,
Утренние грозы и солёный вкус
Синего прибоя с запахом мечты.
Слёзы- капля моря цвета красоты.
Тёплый дождь апреля с запазом цветов,
Первый звон капели из рассветных снов.
Слёзы- это радость, счастье и покой,
Щедрый, как из сказок дождик проливной.
            Тамрико Каминохикари