Мы алкаем, чего не можем...

Боян Бель
Мы алкаем, чего не можем -
Того, что можем, нам не надь.
Мы возжелаем по всей коже
Да не стремимся достигать.
Когда б ты знала, что твоим
Мне быть не лишь в твоих мечтах...
Когда б, что я тобой любим,
Ты мне сказала через страх -
Тогда б всё было как во сне.
Тогда б наперекор весне,
Прошедшей слишком рано здесь,
Никто не знал, что значит месть.
Но ты молчишь...
А, может, я
Всё сквозь безумие надумал.
Оно всё мучает меня...
Но понимаешь ли ты: вишь
Его же я себе сызюмил.
Когда бы люди не играли
Собой и чувствами других...
Когда бы люди не сгорали
На грани чувств-страстей земных...
Нам бы давно выспаться,
Да всё ложимся заполночь...
Хоть дали б душе вымыться,
Не дали б чувства выволочь,
А дали б поболтать,
Но чувства свою рать
Вздымают на дороге -
Не могут голодать...