Ожидание...

Олег Решеткин
               

Разлука, безмолвною птицей,
в лазоревом небе парит...
Ты сможешь мне снова присниться
за восемь минут до зари?

Когда молодой сильный ветер,
попавший под чары Луны,
Разбойником мчит по Планете
на тройке коней вороных...

И хлопает ставнями громко,
окошкам  давая поддых,
стекло превращая в осколки,
случайно упавшей Звезды.

С равнинами в салки играет,
сбивая цветочный платок.
Устав, наконец замирает,
свой взор устремив на восток,
 
где Солнце, оранжевым шаром,
взвивается над темнотой,
ночные меняя кошмары
на ласковый свет золотой...

Как дар принимаю, как чудо,
Рождение каждого дня!
Не жди, что тебя я забуду,
когда ты забудешь меня...

     21 мая 2017