Ночной разговор

Светлана Каданцева
- Ах, Соня! Что за ночь! Да посмотри же!
Как свет Большой Медведицы лучист!
И клонит ива ветки в заводь ниже,
А небосвод загадочен и чист!

Деревья на ладонях сонных листьев
Играют лунным светом, не спеша,
И замер воздух до утра недвижно,
И, кажется, что замерла душа

От этой красоты невыразимой,
Необъяснимой за десятки лет...
Я так хочу любить и быть любимой!
Иных желаний, кажется, что нет!

Я переполнена восторгом созерцанья
Благоухающих под окнами цветов -
Они детьми земли и мирозданья
Притихли меж малиновых кустов.

Мне только жаль - и это между нами -
Застывших капель на щеках у роз.
Смотри! Они атласными платками
Не смахивают этих звёздных слёз.

Ну, посмотри! Там, за рекой, уже светает,
Там новый день рождается из тьмы,
Из хаоса встаёт и начинает
Жить заново, как будто это мы,

Не знающие ни законов и ни правил,
Не понимающие в жизни ни черта,
Не признающие всех тех, кто прежде правил -
Кому подведена уже черта...

Ах, Соня! Ночь уходит, просыпайся!
И побежим к реке с тобой гулять!
Ты ничему, прошу, не удивляйся...

- Наташа! Дай хоть чуточку поспать!