Разорву как паутину

Алексей Иваноа
Разорву как паутину
Кандалы - оковцы,
Козырёк на лоб надвину
Чтоб не било солнце.

Пролетарию терять,
Кроме цепи нечего,
Значит нужно погулять,
Ведь живём не вечно.

Погулять не в кабаках,
Казино - борделях,
Пролетать бы в облаках,
Посмотреть на землю.

Посмотреть что за горой,
Да за той вон сопкой,
Занырнуть в тугой прибой,
Порыбачить с лодки.

Разносолы ни к чему,
Обойдусь и кашей
Кабачковая икра
Осетровой краше

И не надо кутерьмы,
Пафоса в обличье,
Есть рубаха да штаны,
И рюкзак приличный.

Континенты и моря,
Города и страны,
Разорвал все цепи я,
Ждите, океаны...