Сонет на будущее

Виталий Красильников
Сонеты не писал и думал, что не буду,
Когда судьба распорядилась по-иному
И, крепко сжав в ладони куклу вуду,
Иголкою кольнула по больному.

И славы в деле этом не добуду,
Да побреду себе к пустому дому,
И буду рад я скудному уюту,
И не коснусь к сонету роковому.

Ведь я поэт и этим я доволен,
И буду вновь служить роду людскому.
Навечно так, как будто на приколе.

И пусть сотрётся имя без следа
И крик души сольётся с громом,
Но был таков и буду им всегда.



24 июля 2017 года.