Безразличие бродит по комнате

Игорь Бобрецов
Хоть следил я за миром инкогнито,
и стремился за счастьем в полёт,
вы уже обо мне и не вспомните,
даже если нас случай столкнёт.

Вижу в зеркале хмурого Ирода,
что за краткое время зачах,
да утратил когда-то закинутых
ощущение ног на плечах.

Но по-прежнему, с верою в лучшее,
вы глядите во мраке на свет,
и в прогулках вдоль местной излучины
ждёте принца, которого нет.

За стеклом, над твердынею шаткою
ухмыльнулась злорадно луна.
Не пойду я за тёмной лошадкою.
Праздно всадника ищет она.

Оттого что вовеки не вспомните
как шептал я вам строки Басё,
безразличие бродит по комнате,
равнодушно взирая на всё…