Миротворцы атома

Константин Оносов
 Мирный атом,он мирный.
До тех пор лишь когда
люди в белых халатах
охраняют его.

 Открывают задвижки
охлаждают нагрев.
Не давая урану
проявить крутой гнев.

 Счётчик гейгера рядом
он напомнит о том
что излишнюю дозу
получил ты уже.