Паром

Есенина Ирина
Станут паром и дни и ночи,
И часы и минуты, впрочем.
Станут паром причал и лодка,
И твоя от бедра походка.
Превратятся в пар наши руки,
И разбитые в полночь звуки
Превратятся в пар и исчезнут,
Чтобы ты не висел над бездной.
"Превратятся в пар", как молитву,
Повторяю слова и гибну
Я борюсь с врагом в слабом теле,
И мне страшно, что он сильнее.
Он умнее и знает правду,
Что уже не наступит завтра,
Что тебя поглотит тревога.
А меня будет слишком много.
Станут паром и враг и встреча,
И тревога и в кружках свечи,
И мое лицо у порога..
Мы исчезнем. И это плохо.