Иноходец

Андрей Теплов 2
Он скакал невпопад чьим-то громким словам,
продирался к победе тернистой дорогой.
Но зато чисто пел, а не в такт подпевал
странным голосом и непохожим на многих.

Он ломал общий ритм, спотыкаясь порой,
компромисс не всегда отличал от паденья.
В чисто поле ушел, проломившись сквозь строй,
целиной наслаждался, отбросив ученья.

Свято верил, что прав, сердцем чувствуя слог,
запуская мотив свой всё дальше и дальше.
Пусть иначе, не так - делал он всё, что мог…
И, конечно, любя и уж точно без фальши…

24.07.2017г.