Изменюсь

Алла Ром
Изменю свою жизнь,
     и настроясь на ритмы мажорные,
Украду у слепящего солнца один из лучей,
Пусть он будет со мной,
     когда мысли густые и чёрные
На меня наползают, как тысяча злых палачей:

Они душу мою
     рвут на части, терзают и мучают,
Будто кто-то неведомый вынес ей свой приговор.
Да, она по масштабам
     Вселенной, конечно,не лучшая,
Только я не предам её, дав по заслугам отпор!

Это я - не она -
     до небес возводила владения,
Это я над собой рисовала мифический нимб,
Но свалилась с небес
     и тогда вдруг пришло откровение,
Что у каждого смертного свой Рубикон и Олимп.

А она тосковала,
     молилась ночами  и плакала,
Её робкие всхлипы тонули в тумане густом,
Я не ей доверяла-
     пророкам, лжецам и Оракулу,
А теперь верю ей, и не важно, что будет потом.

Просто я изменюсь.
     Я настроюсь на ритмы мажорные,
Я пробьюсь, наконец, непременно к тебе из-за туч,
Как пробился ко мне
     сквозь субстанции чёрные-чёрные
Мной у солнца украденный маленький ласковый луч.

Щедро лето накормит
     черешнею спелою-спелою,
Оставляя от сока рубиновый след на руках...
Мои помыслы будут
     теперь исключительно белые,
Кучерявые, словно барашки в седых облаках...