Нить ненависти

Евгений Юрьевич Крылов
Есть ненависти в чувствах нить,
В душе тот волк она у нас,
Что по ночам души своей кормить,
Приходим мы, в душе в тот поздний час.

В душе у нас своё есть время,
Свой есть восход, свои есть день и ночь,
Мы настроения тащим бремя,
Изменчиво оно, но нам помочь
Приходит временами осознание,
Того что в ненависти нет тех дверей,
Что ищем мы, и то скитание,
Рождает тьму в душе ночей.

Мы ненавидим и живём,
Но чувство нам явилось как?
Зачем мы в ночь ту с ним идём?
Беря к себе тот злостный мрак…
Зачаток мрака есть у каждого из нас.
Ведь он есть часть людского мира,
Часть мира тех людских прикрас,
Часть того мира не рушима.

И волчий взгляд пустоты той,
В который этот мир окутан,
Он твой, он наш, и он чужой,
Он нитями грехов запутан…

Тот взгляд убьёт однажды в нас людей,
Есль мы его не пересилим,
Наступит время тех ночей,
Во тьме которых все мы сгинем.

Подумай, и начни с себя,
Зачем тебе здесь нужно это?
Мы все не вечны, жизнь твоя,
Часть того общего рассвета
Что мы увидим все в себе,
У нас у всех есть круг общения,
Есль он согрет в твоём тепле
Теплей нам всем, а разрушение,
Что ненависть твоя несёт,
Тебя в тебе «любя» сожжёт.

В ней так же есть свои границы,
Не приступив, их мы можем ошибиться.
Границы те в поступках наших рук,
В творениях и словах порой,
Ведь ненавидя все вокруг,
Мы не живем своей судьбой…
Мы в волчьем взгляде том живем
Что человечность разрушает,
Он жжет тебя твоим огнём,
То пламя что мы принимаем
Могло бы просто нас согреть,
Ведь в пламени том много силы,
Но всё так хочется успеть,
Успеем все мы, до могилы…

На нашем жизненном пути,
Стоит ль пламя то нести,
Что наши руки обжигает?
Как его силу обрести?
Но гнев оставить. Пусть растает.

В потемках наших грешных душ,
Мы сами порождаем демонов своих,
Нас временами тянет в глушь,
В глуши души у нас есть тот массив,
Где этот волк нас вечерами ждёт,
С которым нелегко бороться,
Он знает нас. Учует и порвёт.
Возьмет тебя – погаснет твое солнце.