Если друг оказался вдруг

Ильич Попов
Удивительное дело –
Всяк, кто был к Вовану вхож,
Вёл в России бизнес смело,
Будь лингвист он, ну и что ж?!

Иль скрипел виолончелью,
Хоть и деньги не считал,
И не ставил даже целью,
А миллиардером стал.

Доллары держал в офшоре,
Инструменты покупал,
Только при случайном взоре
Разразился вдруг скандал.

Правда в СМИ его замяли,
Это в Russia не впервой,
И значенья не придали –
Мужик значит деловой.

С головою Игорь Сечин
И конечно Ротенберг,
Чей талант в дэюдо замечен –
Брата, что рождён в четверг.

А теперь миллиардером
Петербуржский ректор стал,
Он, представьте, между делом
Штаб два раза возглавлял.

Когда Вова избирался,
Сочинил ему трактат,
А учёный люд шептался –
Тривиальный плагиат.

Было нужно для карьеры,
Звался чтоб специалист,
Не бывает чувства меры,
Если на руку не чист.

С другом легче идти в гору,
И не свалишься в обрыв,
Важно, чтобы он был впору,
Вместо правды будет миф.


Картинка из Яндекса