Созвездие Гончих Псов

Виолетта Ларикова -Захарова
Откуда вы, наше счастье?
Уж верно - с иных миров.

Пёс каждый, в любое ненастье,-
Подставить лапу готов.

Глаза - обнимают душу,
Нос мокрый будет сопеть,

А вы с чистой радостью слушать,
Как вечером будет он петь

Щенячьи тихие песни,
О том, как весь день он ждал,

Как рад, что хозяин приехал,
Как страстно он тосковал..

Пойдёт, наконец, на прогулку;
Не спустит с вас ласковых глаз..

А в небо поднимется гулко
Луны белоснежный алмаз.

И счастливы в летний вечер
Хозяин и преданный пёс...

И, кажется, я отвечу
Сама на свой странный вопрос...

Хвостатые дети эти,
Конечно, с иных планет.

Чисты, как роса на рассвете;
Терпимей, добрее их - нет..

...Раскрасится звёздами небо,
Прольётся галактик свет.

Я вверх посмотрю и узнаю
Космический тайный секрет:

Что Вы к нам, конечно, оттуда -
С созвездия "Гончих Псов"..

Вы - наше спасенье и чудо.
Вы есть - неземная Любовь...


(Старый Арбат.21.07.2017)