Вино

Аля Алова
Что день грядущий мне готовит?
С судьбою Ленского дуэль?
Моя душа не прекословит,
лишь сладко попивает эль.

***

Кагор церковный не солиден.
Коньяк на завтрак за столом.
Здоровьем боже не обидел,
обнес, как Бахуса, умом.

***

Мартини, виски, водку, други,
как Дельвиг Пушкина, люблю!
Чахотку осени и вьюги
по кружкам с няней разолью.