О росе

Рудская Раиса Терентьевна
 Росинки, сёстры
 алмазов, бриллиантов,
 в природе блещут.

 Чистейших капель
 светла в июле россыпь;
 она - на листьях.

 В росе - цветов бутоны;
 целебна влага,
 что поутру вещает
 о дне погожем.

 *

 25 июля - Прокл Плакальщик.
 На Прокла поле от росы промокло.
 Из народного календаря.