Под парусами

Михаил Демин
На земле уже давно стало тесно,
Ухожу под парусами в неизвестность.
Ухожу я до скончания света.
В ту страну, где не кончается лето.

И пусть там меня ни кто не встречает,
Только слышны за кормой крики чаек.
Лишь корма от корабля режет воду,
Наконец - то приобрёл я свободу.

Координаты мне пока не известны,
По пути я буду петь свои песни,
И пусть песни все мои устарели.
Но зато мы их играли и пели.

Я спою вам про счастливое время,
Как скакал я,  упираясь в стремя.
За победу водку горькую пили,
Как работали, трудясь, и любили.

На моей земле давно стало тесно,
Я уйду под парусами в неизвестность.
На заре уйду за дальние дали.
Мы когда  - то на земле проживали.

Лишь оставлю след на мокром песке,
И надежды парус мой, вдалеке!