Июльский выходной

Наталья Семернина
Ангел мой, затихни в терпком,
Бесконечном поцелуе.
Мимо катит скуку лето,
Бросив тени в водоём.

В этом облике бессмертном,
В тех словах, что были всуе,
Всё проходит незаметно.
Всё уходит в чернозём.

Ангел мой, земная доля
Нам с тобой нарежет жребий.
Нас с тобой замесит в тесто.
Со смородиной пирог.

Я, тебе непрекословя,
Открываю ночью двери.
Мне так жарко, мне так тесно.
В звёздах - дырах потолок.

Ангел мой. Я буду нежной.
На носочках мирозданья
Я тянусь к тебе беспечно,
Поцелуем раня рот.

То, что будет, неизбежно.
Мир теряет очертанья.
В две ладони скрой мне плечи,
Шею, нервы и живот.