Кому же, если не тебе

Наталья Даншина
Кому молиться, если не тебе,
Когда ты весь, как солнце, светлый.
Подобен месяцу, звезде,
Тебе поют верлибры ветры.

Тебе шептает океан,
Перемывая гальки берег.
Тебя влечет дорог дурман,
И очаровывет вереск.

Но только дальние пути
Судьба по миру разбосала.
Нам ими порознь идти,
Я поворот не угадала.