Зорька тихо тает...

Надежда Веденяпина
Зорька тихо тает, расстилая вечер.
Тьма скользит неслышно, обнимая мир.
Вспыхивают в небе миллиарды свечек
И несёт прохладу призрачный эфир.

Камыши в затоне шелестят лениво.
Месяц, выгнув спину, стережёт покой.
Утлая лодчонка посреди залива.
В лодочке девчонка с русою косой.

Рядом с ней парнишка. Обнимает нежно
Худенькие плечи, а в глазах мечта...
И с небес взирают звёзды безмятежно.
Вот она, природы русской красота!