тихонько напевая

Илья Будницкий
Когда в коробочке-коробушке
Ютится пыль по потолку,
И  в дождик плачет по воробушке,
Как женка в слове о полку,

И на словах татуировочка,
Как на пакете с мушмулой,
И в прах рассыпалась веревочка,
Пока скакала за иглой... -

Но что в пыли сверкает стразами? -
Все аметисты из стекла,
Но вспоминаются алмазами,
Что жизнь украдкой сберегла, -

Подуй и засверкают матово,
И улетит ко праху — прах,
Не аметистово — агатово,
Во всех мирах, во всех мирах...