Не возвращайтесь никогда

Матвеева Анастасия 25
На корабле своей судьбы
Не возвращайтесь никогда,
Откуда двести лет ходьбы,
Откуда занял путь года.

Пускай аукнется в ночи,
Туманная родная твердь.
Но уж потеряны ключи,
Пустует в клетке чья-то жердь.

Не возвращайтесь в города,
Что вам когда-то надоели:
Путь новая земля чужда,
Но в ней сражения не гремели.

Пускай бушует океан
Из странных мыслей и терзаний…
Все лишь безумие, обман,
И горечь от былых свиданий.

Не возвращайтесь никогда,
А сразу смело разлюбите.
Пусть вас уносят поезда,
Но яда вы не пригубите.

Пускай рокочет в небе гром,
Все озаряется мгновением,
И время тает день за днем,
Гонимое своим стремлением.

На корабле своей судьбы
Не возвращайтесь никогда
Откуда двести лет ходьбы,
Откуда занял путь года.