Двое

Дмитрий Брунёв
Раздражённые жаждой знания,
Размежеваны жизни жаждой,
Мы сойдёмся с тобой однажды,
И растопим мрак расстояния.

Ты, возможно, меня не полюбишь,
Да и я, наверное, тоже,
Но незримо со мною будешь -
Дрожью в нервах, загаром на коже.

Твой полог не спешу отринуть,
Твою тень не спешу рассеять,
Ты успела невольно кинуть
В мою землю живое семя.

Пусть взойдёт оно через годы
Сорняком или хлебной нивой,
Или горьким плодом свободы -
Завораживающе-красивым.

Что-то я выражаюсь сложно.
Можно проще - в две кратких строчки.
Быть с тобою - не просто, но все же
Мне с тобой хорошо.
И точка.