Я уезжаю

Катерина Зубова
Я уезжаю может быть навсегда.
Возможно судьба вернёт ещё к дому
Да, будут морозы, метели, пурга.
Всё непривычно и все незнакомо.

И всё же ушла.  Долго плакала мать
И укоряла  себя и супруга.
Зачем отпустили? Ночами не спать.
А она спасать уехала друга.

Попал он в беду. Молодо - зелено.
Настоящих друзей узнаешь  потом.
Не всем дорога лавром устелена
И приходит тот час предстать пред судом.   
 
В мыслях одно: " Я докажу, я сильна.
Есть свидетель, судом недопрошенный.
Убийца твой друг он подставил тебя.
Его пакет в карман тебе брошенный.

Тяжело понимаю, но подожди
И духом не падай. Я рядом с тобой.
Пройду через ад, через грозы,  дожди.
Только верь. Мы вместе вернемся домой."

Судья приговор вынес "Освобождён"
Осталось немного. Один перегон.
Вокзал - Петербург. Они на  перроне.
Грусть тягостных дней осталась в вагоне.

24.07.2017.