Мне Красота даёт свободу

Владимир Черченко
    Из поэмы «Жизнь поэта»

Моя душа поёт свободно,
Когда пред нею Красота,
От голубого Небосвода
Нисходит Слова чистота!

От голубого Небосвода
Даётся знак: “Пиши, поэт,
Тебе в Словах будить народы –
Другого назначенья нет!”

“Тебе в Словах будить народы…” –
Такой наказ – есть свыше знак!
Мне Красота даёт свободу
И жить могу я только так!

Мне Красота даёт свободу,
Стихи слагает Красота,
С Ней существа другого рода
Спешат, чтобы сбылась мечта…
                P.S.
Моя мечта – будить сознанья,
Став Неба вдруг проводником,
Чрез Красоту даются Знанья,
От Красоты лишь Свет кругом!