Рождение Поэта

Владимир Черченко
        Из поэмы «Жизнь поэта»

Не суесловь, уйми желанья,
Настройся на Небесный ток –
Какие ты начнёшь признанья,
В какой вольёшься ты поток!

Слова польются с Поднебесья,
В тебе родится вдруг поэт,
Ты превратишь их в Божью песню,
Исполнив Господа Завет.

Из Божьих уст тебе свободно
Передадутся те Слова,
Какие может принародно
Принять поэта голова!

Ты под Господнею опекой,
Слова твои – все от Него!
Тебя он делает поэтом,
Из тысяч выбрав одного!

Да, да – ты выбран быть поэтом,
Но только в тот счастливый миг,
Когда ты озарился Светом,
Когда в тебе нет тьмы вериг!

Свободен будь ты в Светословьи
И Небо прославляй в стихах:
Очистив Словом мир греховный,
Бессмертен будешь ты в веках!