Река и тишина

Валентин Загурский
Гляди-какая красота,
Где солнышко выходит из-за леска.
Река красуется, где тишина, вода.
Там благодать и верность, чудеса.

Леса на берегу  стоят в тиши.
Там царство Берендея во глуши.
И леший бродит до зари.
Он ищет жертву за грехи.

Река течёт, слегка рябит.
Над нами тишина стоит.
Вода несёт Любовь и Доброту.
И ласковые чувства за судьбу.

Живи мой друг и не робей.
Порой не знаешь, что сильней.
Любить других, тяжёлый крест.
Когда не получаешь ты ответ.

Страдание и горечь на Душе.
И наши чувства все в огне.
Ведь в жизни было и другое.
Душа находится в притворе.