Благослови её на счастье

Игорь Вадимович Мамонов
Благослови её на счастье
И отпусти, теперь уж с Богом.
Она пойдёт через ненастья
Своей нелёгкою дорогой.

Пойдёт, во след не замечая,
Ни грубых слов, ни наговоров,
Пускай по жизни не встречает
Таких, как ты, ленивый боров.

Она достойна быть любимой,
Простого искреннего рая,
Семьи не надо больше мнимой -
Уже она дошла до края.

А ведь когда-то сердце билось,
Жила от встречи и до встречи.
Разбилось вдрызг - оно разбилось,
Дрожат тихонько её плечи.

Опорой стать не попытался,
Убил ты все девичьи грёзы,
Ты планомерно издевался,
Дарил ей только боль и слёзы!

Благослови теперь на счастье!
И отпусти её в надежду.
Через невзгоды и ненастья,
Но в новый мир, не тот, что прежде!