Женщина

Ирина Молочкова
Подрастал в ведёрке фикус,
По углам копилась мгла
И носила едкий привкус;
Кошка мамою звала.

По утрам молилась Богу
И варила "Геркулес",
И смотрела на дорогу,
Не ждала давно чудес.

Ломкий взгляд осколком капал
На смиренье тонких рук.
На гвозде пиджак из драпа
Помнил чей-то сердца стук.

     20.00   24.07.2017