чеширное

Стеклянный Дым
у истории нет сослагательных наклонений
избранных париев гоев и параллельных 
и в какой бы комбинации не были карты и дамы пик
всё случилось раньше чем сочинился ты и возник
а тебе всё кажется не сказано главное вечное
это на раз легко лечится
когда нибудь напишешь свою диссертацию
с безупречно правильной пунктуацией
получишь нобеля язву яхту степень безумья сизифа
или личный коврик коробку и место наверх у лифта
кстати там отлично мурлычется с бездомным  котом
его лыба так зубасто чеширно светится над фонарём
что тебе уже будет пофигу в клеточку и в горошек
для кого ты был одноклеточным а для кого хорошим
граффити на стенах парадной откровенно похабны
но до жути честны и наглядны
а на фоне сказочек облаков зефирных на палочке
странно выигрывают смысловым примитивным стёбом
и  ты понимаешь  что нет постового и дяди Стёпы
и просыпаешься завтра весь в белом  солнечном Рио
пьёшь кампари со льдом апельсиновым под рио риту
упиваешься  океанским  ветром на  берегу
и тебе всё равно где ты
и ху из ху