Как рыцарь бился - грудью в пламя

Владимир Свердлов
Как рыцарь бился - грудью в пламя,
Смешной последний Дон Кихот,
Копьё точнее направляя,
Остановить чтоб крыльев ход...

У мельницы...
          Так пёс бросался,
Рыча и лая...
          На фонтан.
А только мокрым оказался,
Да смех зевак наградой стал

Вот так и мы по жизни скучной
Идём, доспехами гремя,
И размышляем - как бы лучше
Узду держали б у коня,

В блестящих солнечных доспехах,
С гербами рыцарским щитом...
И лишь зеваки там со смеха
Слова глотают полным ртом.

Твой пёс - он искренен, он храбрый,
Вперёд клыками, дыбом шерсть.
А мы - в мечтах лишь только рады
В седло с подставочки залезть.