Про вертикаль

Дмитрий Ной
Я знаком с вертикалью
как мужчина с печалью,
и  коммунист,
который хочет быть чист,
но не удаётся,
поскольку каждый
над этим смеётся.

По сути я демократ
и искренне этому рад.
Если же стать республиканцем,
то надо покрыть себя глянцем
невинности
для совместимости.

Я не люблю вертикаль
и мне нисколько её не жаль.
Посадят тяжёлую попу на верх
и тут же сулят ей успех.

Приглашают в Америку и Европу,
хотя грош цена остолопу.
Он отдаёт приказы
один другого смешней,
и они как зараза
возбуждают людей.

Его объявляют гением
и ставят в пример поколениям.
Он работает горячо
и плюёт на всех через плечо.

У его плевка сила
огня,
 
на чтобы она ни пошла.

Вот такие дела
творятся по вертикали
средь бела дня.