Небо чашею...

Олдай Инява
Небо чашею перевёрнутой –
Я дождём омываюсь
Льдинки, капли, брызги повсюду –
Девою обращаюсь
Ветер с травами шепчется –
Я подслушиваю
Облако с тенью заигрывает –
Я подглядываю
Звёзды перемигиваются –
В тайны их проникаю
Планеты по небу блуждают –
Пути их постигаю
Нити света пространство обнажают –
С ними переплетаюсь
Струны вселенские ритмы танцуют –
В танце едином сливаюсь
В мире исчезаю, становлюсь невидимой –
В этот мир превращаюсь