Четыре стадии жизни

Любовь Паршина Кочукова
     ******
  Ах, детство - нараспашку чувства,
  Наивен, любопытен взгляд.
  Познается чувств искусство,
  И поведения примеряется наряд.

  Юность - вся в мечтах летает,
  Встречает дружбу и любовь,
  Мир с интересом изучает.
  И бытия уж выбирает роль.

  Зрелость - так строга и чинна,
  Профессию приобрела и строит жизни дом.
  Зависит от самих причина -
  Как проживется в доме том.

  И вот уж старость - жизнь на исходе,
  Итог подводит как она прошла,
  Жизнь удалась, со спокойной совестью уходит,
  Не удалась - тоска пришла.