Судьбы людей на дорогах мирских

Владимир Черченко
Представьте себе миллионы дорог,
Идущих не пересекаясь.
О сколько идущих к ненужному ног
И сколько судеб не встречалось!

Когда б хоть немного нам тонкости душ,
И чуткости нашей впридачу,
То женщине б встретился нужный ей муж,
Мужчине же – Муза-удача!

Но и на дорогах, нежданно сойдясь,
Случайно ли…иль не случайно,
Узнает ли донну влиятельный князь,
Иль мимо проскачет отчаянно?

Мы наших цариц пропускаем подчас,
Живём без своих половинок…
Нечуткостью душ пропускаем мы шанс
Любить своих женщин-картинок!

И женщины тоже не слышат дух свой –
Замужества часто случайны…
Не теми путями шагали порой –
Итог – грусть, печаль и отчаянье…

Лишь с чуткостью нашей дороги найдём,
Чтоб встретить своих половинок,
Друг другу служа и идя вверх вдвоём,
Ко счастью всех других подвигнув.