Капцовенькое лето

Мария Столповских
Капцовенькое лето
Пришло совсем не с юга.
Ты посмотри на это -
Тут мокро, там ветрюга!

Мы думали купаться
На озеро пойдём!
Купайтесь на здоровье,
Но только под дождём!

Капцовенькое лето
На апельсин похоже:
Ты в шкуру весь одетый,
Пупырыжки на коже!

Когда начнётся осень,
Зимы дыханье следом,
Мы далеко забросим
Капцовенькое лето!

(Мария Ст)