Опять бушует непогодь

Горбылева-Григорьева Валентина
Разгулялась нынче непогода.
Дожди идут почти-что каждый день.
За что на нас обиделась природа?
Да всё-то нынче, как-то набекрень.

Надрывно стонет старый бор дремучий.
От непогоды тоже он страдает.
Ведь был когда-то, молодой, могучий.
Теперь вот, потихоньку, вымирает.

Устроил свалку беспредельщик ветер.
Буянил, супостат,деревья с корнем рвал.
Он хулиганил целый день и вечер.
До основания копёшки разметал.

Землица напилась уже до сыта.
Прерываясь, пляшет дождик-пакость.
Поддакивая, гром ворчит сердито.
Когда же нас покинет эта напасть?
Хоть отдохнуть бы от стихии, малость.