По высокой траве босиком

Ирина Беларусова
ПО ВЫСОКОЙ ТРАВЕ БОСИКОМ…

По высокой траве босиком
В гущу земного заката
Я бегу за судьбою тайком,
Не боясь грозового раската...
На ногах голубая роса,
Плечи в объятьях прохлады,
Растрепалась густая коса -
Мелочь, пустяк, не преграда...
Мягкие блики луны
Освещают невидимый путь.
Пройдено царство тьмы,
Можно свободно вздохнуть...
Мятные капли росы,
Летней ночи прохлада...
Отблеск далёкой звезды,
Но к ней мне пока не надо…

24.07.2017