Так много на свете разных дорог...

Алла Мельничук
Так много на свете разных дорог,
Которыми мне не пройти…
Ковыль на стылом ветру продрог,
Тополь листвой шелестит.

Так много на свете бурливых рек,
Которыми мне не плыть,
Несёт нас река прощаний и встреч,
Обид, мольбы, похвалы.

Так много на свете заснеженных гор,
На которые мне не взойти…
Орёл высоко бороздит простор
В небесном своём пути.

Так много на свете различных стран,
Которых мне не открыть.
К необитаемым островам
Не пристать на костры.

Открою атлас и пальцем  ткну
Наобум, наугад.
Страницы книги поют весну,
Розовую в закат.

Так много на свете славных людей,
Которых мне не узнать,
Но я не устану счастья хотеть
В оставшихся мне временах.