Давным-давно...

Кузнецов Олег
***

Давным-давно весёлым дитяткой
Я над ушедшим не грустил
И времена, часами тикая,   
Текли себе, по мере сил.    
Текли минута за минутою,
Без сожаления, туда,
Где жизнь, поладивши с разлукою,
С ней оставалась навсегда.
Где и задуман, не по глупости,
Был этот самый марафон 
И всяк из нас, без ложной скупости,   
Был в это с детства вовлечён.
Хоть в жемчугах, хоть в рваном рубище
Мы всем препятствиям назло 
Желали жить в том самом будущем,
Пускай бы время подошло.
Но отчего-то мне не весело 
Теперь, когда, вздыхая, я
Гляжу на звёзды тёплым вечером,
Жалея прошлого себя.


                21.07.17г.