Чарует жизнь

Алла Мельничук
Нагрелся пруд.
От зноя лист дрожит,
Песок дорожки раскалён и светел.
В тени держусь.
Меня чарует жизнь.
Так радуются ей, взрослея, дети.

Скользит пятно
От солнца по щеке,
Упругий локон бьётся вне причёски.
Звенит струной,
Следами на песке,
Влечёт меня вперёд походкой лёгкой.

Уключин скрип
Разбудит тишину,
За узкой лодкой – пенная дорожка.
Стою, смотрю
На лёгкую волну,-
Полней июля счастье невозможно!