На месте встречи с чудом

Рыжов Александр Геннадьевич
Терпеть – совсем не значит слезы прятать,
Обиды горький проглотив комок.
Кто вам сказал, что христианам плакать
Не разрешает милосердный Бог?

Не искажайте образ Иисуса:
Он плакал и блаженными назвал
В долине скорби, горести и грусти
Сквозь слезы зрящих больше, чем вчера.

Апостолы соленой влаги капли
На просветленном Господа лице
Не раз с тревогой видели невнятной.
Он человечнее, чем фарисей.

Страдающим пример терпенья – Иов,
Вот кто позерства лицедеев чужд –
На место ставил умников постылых,
А в небо выкрики метал из уст.

Терпеть по-христиански – значит верить:
Все происходит так, как хочет Бог,
И если что-то непонятно, вперить
Взгляд в Иисуса, хоть Он и умолк.

Терпи – и плачь, когда особо трудно,
Терпи – и знай, что рядом благодать,
Терпи – и стой на месте встречи с чудом,
Терпи – и жди: оно придет опять.

24.07.2017