Измеренец Лёня

Дима Днк
Родился в Сочи в сентябре,
Когда уж осень на дворе,
На юге бархатный сезон –
Его любил всегда так он…

Купаться в море он хотел,
На гребне волн лежать умел,
Когда волна несёт тебя
На берег, как своё дитя…

На юге вырос, возмужал,
В столицу ехать он мечтал:
Учиться, знаний набираться,
С высшим светом пообщаться.

В МИФИ он лихо поступил,
На лекции он все ходил,
Конечно, мог экстерном сдать,
Но надо педагогов знать…

В столице множество явлений
Совсем идут без измерений…
Как измерить силу масс,
Что толпятся возле нас?..

Сколько надо полицейских
Для разбора дел житейских,
Или сколько весят в граммах
Сумки тех, кто на Багамах?..

Лёня понял – измеренец,
Как у матери младенец,
Узнаёт до мелочей
В жизни множество вещей.

Жизнь в столице он познал,
Понял – нужен идеал,
Чтоб к нему всегда стремиться…
Он решил тогда жениться!