Терпкий запах дождя

Анжелика Бакир
Терпкий запах дождя по прошедшему боязно,
Разлиновано льётся усталой водой.
Что же хочет она рассказать твоей совести.
Что забудется некогда вечное "мой"?

Или "май" ... Да, какая вокруг околесица,
Слышен шорох и вой водосточной трубы.
То ли спутника диск пред антеною вертится,
Ставя дыбой на место у веры кресты.

Всё не так... И не то... Видно хочется бо'льшего.
Без раскатов и молний, пронзающих грудь.
В прошлом много чего безусловно хорошего,
Только есть ли резон разворачивать путь.

Предаваясь обычному, буднично цепкому,
Видя разность обличий пиров и чумы.
Разговоры ведутся по запаху терпкому,
За сияющим солнцем, за блеском луны...


4.07.2017