Девчата спят...

Леонид Валериевич Жмурко
Крыло к крылу – бипланов ровный строй,
девчата спят... Далёко громыхает,
нет, не гроза, а гул передовой...
Помедли ночь, дневальная вздыхает.

Помедли ночь... Девчата видят сны,
в которых нет ни взлётов, ни посадок,
в них головы кружатся от весны,
кружатся пары в чашах танцплощадок...

и ни какой на свете нет войны;
фанерных самолётов, как игрушки;
не смотрят в рамках чёрных со стены,
в курсантских робах... Сбитые подружки.

Экзамен сдан; Свиданье; Ночь вдвоём...
Лови удачу, молодость всё спишет.
Искупят всё девчата под огнём,
за скольких комиссар домой отпишет...

Девчата спят, а ночью снова в бой
на утлом «У...», опять без парашютов,
чтоб лишний взять боекомплект с собой,
сквозь рёв мотора бросив пару шуток...

«Ночным, мол, ведьмам пули не указ,
в запасе девять жизней, мы везучи.
Вот возвратимся выполнив приказ
и новый вальс в свободный час разучим».

Крыло к крылу – бипланов ровный строй,
девчата спят... Далёко громыхает,
нет, не гроза, а гул передовой...
Помедли ночь, дневальная вздыхает.