Позовёт море...

Феликс Куперман
Не знамо, не ведомо,
где и когда,
но верю, - случится,  –
пребудет к порогу
Большая вода
и в дверь просочится.
И пресные будни
опять окропит
солёною влагой.
И парус в полнеба
мой путь осенит,
с компАсом и лагом…

И будет, как было, -
с приходом  воды
солёной за мною,
спасёмся, как прежде,
от серой беды
мы с дедушкой Ноем...