Балтийская чайка

Елена Калюжная
Балтийская чайка
Над Питером кружит.
И в море хозяйка,
И с солнцем, и  в стужу.
Свободная птица,
Тебя понимаю.
Простор тоже снится,
Пределов не зная.
Дождливое лето
Тебе не помеха,
Взмах крыльев двух белых
Навстречу и ветру.
А  если попутный,
Паришь ты над морем.
Пусть дождик и  нудный,
Не в клетке - на воле.