Исчадие ада

Александр Сауков
Есть темные люди - исчадие ада.
Стиль жизни их злоба и зависть всегда.
Везде поджидает беда и засада,
Их ненависть манит, а дьявол звезда.

Для них издеваться над ближним награда.
Тираны, маньяки, зло правит здесь бал.
Откуда вся нечисть, земля им не рада,
Но люди боятся, суров их оскал!

Где деньги рекою, и нет идеала.
Где власть поднимает, гордыня зовет.
Где нету стыда, ну а слово как жало.
Всю муть разболтали, он этим живет!

Средь дна городского таких очень мало,
И темными многих, назвать тяжело.
Пусть вор, проститутка - такое бывало.
Им честь дорога, но в пути не везло.

Для темной души, седина не мешает,
Не может возвыситься в обществе сам.
В грязь втопчет святого, собакой облает,
Убьет и растопчет, пойдет по телам.

Унизив других, сам себя уважает,
Средь равных устроив неправедный спор.
Кто ниже, слабее, того истязает,
Он бог - так считает. Его приговор!

Скажите как быть, как его урезонить,
А может подставить под руку лицо?
Пусть бьет, шаг любой для него узаконен,
Оставим как есть, ну а что же еще...

24.07.2017 г.                АС