Я хотела бы длинные волосы

Полина Киркиж
Я хотела бы длинные волосы, тонкую талию, прочную душу. Все, кто бывал там, теперь оставили сушу, и натоптали, и чаек лишили голоса и еды. Там было когда-то море парной воды и цветных ракушек. А теперь там проталины до конца мая, а где-то с окраины - вечные льды. Я хотела бы сердце из стали, или из камня. Познать гордынь. Больше так не искать, как когда то искала тобой одним, сотворённые скалы. Чем же я заслужила удар под дых, (так любившая нас, пьяных и молодых), прямо в сумраке спален? Я хотела бы больше не плакать, наклеить пластырь на свой рубец, под грудью слева, поди, опасно, оставить его чернеть. Я вспоминаю тебя не часто, но живо, в точку, и с горяча: как я целую тебя, стекаю с мужественного плеча...а потом - конец, ничего не ясно...и знаешь, что-то погасло, в одном из самых больших сердец.