Беспризорник

Автор Мария Кузнецова
 

Он появился без имени - отчества,
Как без отечества жить, без отрочества?
Стыть без тепла? И с душой неприкаянной,
Даже лоскутья кричат от отчаянья!

Кто ему выделил долюшку тяжкую -
Крест чей нести предначертано сызмальства?
Сердце саднит под тугими подтяжками,
Без окончания серые мытарства...

И не своею ступает походкою,
Даже во снах чутких ищет убежища,
Там, где любовь насыпают щепоткою,
Искорка счастья не скоро забрезжится...

23.07.17